+7(499) 390-67-19 Москва  +7(812) 943-02-55 Санкт-Петербург

Сданы в эксплуатациюва два БЦ «Невская Ратуша»

Сданы в эксплуатациюва два БЦ «Невская Ратуша»

Сданы в эксплуатациюва два БЦ «Невская Ратуша»

Первые два бизнес-центра административно-делового комплекса «Невская Ратуша» сданы в эксплуатацию, и в данный момент активно заселяются арендаторами. 

– Уникальность концепции проекта «Невской Ратуши», и реализация столь крупного комплекса повлияла на развитие прилегающих территорий. 

 Когда-то здесь работали заводы, стояли бараки… И это в самом центре Петербурга, в 10 минутах ходьбы от Смольного. 

Проект предполагает комплексное развитие территории площадью 6 га (ограниченной улицами Новгородская, Моисеенко и Дегтярным переулком), создание здесь делового, а впоследствии — и культурного квартала. Кроме бизнес-центров класса А, в том числе и здания для администрации Петербурга, запланированы гостиница четыре «звезды», а также открытая для всех горожан площадь с фонтаном, где можно отдыхать, проводить всевозможные мероприятия. 

С момента начала реализации проекта в 2009 году,  окружающая застройка заметно наполнилась новыми проектами,  компания Setl City начал строить жилой комплекс; на улице Моисеенко «Охта Групп» возведет апарт-отель; на Суворовском проспекте открываются кафе и рестораны; ЛСР и ЮИТ активно работают над жилыми комплексами «Смольный парк» и «Смольный проспект»; на Новгородской улице появился комплекс жилых и офисных зданий холдинга RBI. Одним словом, унылый квартал и прилегающие к нему территории постепенно хорошеют. 

– Сданы в эксплуатацию два бизнес-центра общей площадью 70 000 кв.м, сейчас по ним ведем арендную кампанию. На сегодня заполняемость объектов близится к 75%. Арендные ставки зависят от многих факторов, в среднем — 1600 рублей за 1 кв.м в месяц. 

 В этом году «Невская Ратуша» была признана лучшим МФК по версии CRE Awards. Это признание того, что «Невская Ратуша» — достойный проект. Это не только красивые фасады и площадь с фонтаном, но и внутренние инженерные системы, обеспечивающие комфортные условия работы. Все, что невозможно посчитать, — вопросы маркетинга и PR. Это важно для некоторых арендаторов, прежде всего иностранных.