+7(499) 390-67-19 Москва  +7(812) 943-02-55 Санкт-Петербург

Доля вакантных площадей в Петербурге снизилась

Доля вакантных площадей в Петербурге снизилась

Доля вакантных площадей в Петербурге снизилась

По оценке экспертного отдела REALINVEST, первый квартал 2017 года доля вакантных помещений на основных торговых улицах Санкт-Петербурга снизилась, значительное сокращение произошло на Невском проспекте.

Ткже сокращение предложений наблюдалось на большинстве основных торговых улиц Петербурга,  заведения общепита лидируют в структуре и открытых, и закрытых за квартал объектов, доля ритейлеров одежды, обуви и аксессуаров среди открытий существенно уступает соответствующей доле среди закрытых магазинов – комментирует руководитель экспертного отдела Михаил Конончук. 

В целом рынок стрит-ритейла показывает рост за первый квартал этого года на основных торговых улицах Петербурга. Статистика арендных ставок на торговых улицах Петербурга была разнонй, улицах с ярко выраженной специализацией наблюдалась высокая конкуренция со стороны отдельных категорий ритейлеров за качественные площадки, что привело к увеличению максимальной границы арендных ставок на 10-15%. 

Максимальные ставки аренды, характерные для основной части Невского проспекта остаются прежними, и составляют 7-14 тыс. руб. за кв. м в месяц, средняя ставка на других основных торговых улицах Санкт-Петербурга составляет от 2-7 тыс. руб.