+7(499) 390-67-19 Москва  +7(812) 943-02-55 Санкт-Петербург

Тоннелевидный стандарт или креатив без перегородок?

Тоннелевидный стандарт или креатив без перегородок?
Тоннелевидный стандарт или креатив без перегородок?

Дизайн любого помещения можно считать целой наукой. Особый подход нужен при оформлении офисного интерьера. Создание рабочего пространства заключается непросто в покраске стен и расстановке письменных столов, а в точном подборе таких дизайнерских решений, которые были бы направлены на максимальную функциональность помещения. Лишь в качественно обустроенном офисе может быть высокопродуктивная работа сотрудников. Находясь огромное количество времени на работе, специалисты должны чувствовать себя во втором доме комфортно, трудиться качественно и быть нацеленными на результат на протяжении всего рабочего дня. При мало комфортных условиях снижается работоспособность, а, значит, и сама эффективность деятельности всего коллектива.

Главным в решении любого офиса будут, конечно, параметры самого помещения.

Стандартный вариант – это небольшое здание, в котором предстоит трудиться многочисленным сотрудникам. Если офисное помещение, похоже на тоннель и имеет разделяющий пространство длинный коридор с кабинетами с обеих сторон, то дизайнерских решений тут немного. А значит, в ход идет цветовое и световое оформление рабочих зон. Для визуального увеличения пространства в ход пойдут светлые пастельные оттенки, верхнее и индивидуальное освещение рабочего места.

Мебель в таких небольших и достаточно закрытых кабинетах стоит подбирать негромоздкую, светлых оттенков. Потому шкафы и письменные столы «советского» типа нужно избегать при обустройстве небольших офисов. На смену им подойдет офисный хай-тек: стеклянные столы, стулья из легкого металла и хромированные стеллажи для хранения документации. Полупрозрачные поверхности столов, облегченная компактная мебель создадут ощущение легкости интерьера и позволят сохранить пространство для удобного перемещения сотрудников.

Второй исходный вариант помещения – преимущественно небольшое офисное пространство, но не разделенное какими-либо перегородками. Уже само отсутствие стен, дверей и коридора позволяет чувствовать себя здесь более комфортно, нежели в офисе с множеством индивидуальных кабинетов. Конечно, личное пространство на работе имеет важное значение для любого человека. В таком случае каждый сотрудник, находясь в едином просторном офисном зале, будет отделен от коллег легкой полупрозрачной невысокой перегородкой.

Изолированность дает возможность отделить рабочее место и в то же время сохранить вероятность для общения с коллегами. Интерьерное решение для такого просторного офисного зала может быть как светлых, так и более глубоких тонов.

Как правило, в таких помещениях достаточно дневного света, но забывать об индивидуальных светильниках не стоит. Правильный свет дает хороший результат. При слабоосвещенном рабочем месте у сотрудников падает работоспособность, замедляются мыслительные процессы. Дабы этого не допустить, стоит позаботиться об освещении заранее.

Мебель в офисе, разделенном перегородками, должна быть комфортной. Никаких шкафов внутри перегородок, а лишь стеллажи и легкие полки. Кресло нужно подобрать мягкое, но с высокой спинкой, стол лучше всего подойдет угловой с ящиками для хранения документов и индивидуальным осветительным прибором. Основная масса документов в таком офисе будет находиться либо в отдельном хранилище, либо располагаться по периметру офисного зала на стеллажах.

Динамика жизни диктует ритм работы, возможность максимальной отдачи и получения высокой прибыли. Чтобы достичь выдающихся результатов в том или ином бизнесе, нужно предусмотреть условия для продуктивного труда, подобрать наиболее эргономичный интерьер, что обязательно принесет свои плоды.

Другие рубрики