+7(499) 390-67-19 Москва  +7(812) 943-02-55 Санкт-Петербург

Методика обоснования ликвидности недвижимости

Методика обоснования ликвидности недвижимости
Методика обоснования ликвидности недвижимости

 Коммерческая недвижимость представляет собой специфичный актив, так как рынок коммерческой недвижимости имеет низкую транспарентность, что обусловливает трудности в применении сравнительного подхода оценки объекта недвижимости при покупке или продажи какого либо объекта, а также в сборе необходимого количества информации для проведения анализа рынка и в установлении прогнозируемого срока экспозиции объекта при продаже. Поэтому объективно существует проблема с обоснованием ликвидности объекта коммерческой недвижимости.

  Количественной характеристикой ликвидностисогласно может являться время рыночной экспозиции объекта при продаже. Попытка структурировать подходы и разработать методику определения ликвидности объектов недвижимости была предпринята с помощью выявления факторов и определенных закономерностей, влияющих на ликвидность конкретного объекта, является одним из важнейших этапов определения ликвидности.

  Нами выделены основные факторы, которые чаще всего учитываются при оценке ликвидности объектов коммерческой недвижимости. Множество факторов, которые характеризуются как количественными, так и качественными оценками, обусловливают необходимость разработки модели, которая будет учитывать весь их спектр. Мы предлагем использовать следующий алгоритм анализа ликвидности объектов коммерческой недвижимости. Данный алгоритм построен на основе исследований рынка недвижимости для инвесторов, проводимых Е.Ю. Кензиной. 

 

Еще статьи

Другие рубрики