+7(499) 390-67-19 Москва  +7(812) 943-02-55 Санкт-Петербург

Каким может быть руководитель?

Каким может быть руководитель?
Каким может быть руководитель?

Кто из нас не мечтал о хорошем начальнике! Заботливом, добром, понимающем, умеющем войти в положение своих подчиненных… Впрочем, “добрый” и “заботливый” - черты, имеющие мало общего с понятием руководитель. Тогда в чем этот критерий “хорошести”, и каким должен быть начальник, чтобы его уважали подчиненные?

Для начала необходимо внести ясность в само понятие руководитель.

Руководитель - это главное лицо на всех ступенях системы управления, он определяет цели и задачи коллектива, подбор сотрудников, психологическую атмосферу и корпоративный устав. Руководитель управляет действиями сотрудников, влияет непосредственно на их деятельность в компании. Это и есть руководство, которое подразумевает свой стиль.

А вот уже стиль руководства определяется во многом чертами характера руководителя. Под стилем руководства понимается образ поведения по отношению к подчиненным, побуждающий их к деятельности, направленной на достижение целей предприятия.

Наиболее распространенной классификацией стилей руководства является теория К. Левина, которая выделяет три основных:

  • авторитарный — жесткий, требовательный, бескомпромиссный. Единоначалие во всех принимаемых решениях, приоритет власти, суровый контроль и дисциплина, четкая направленность на результат любой ценой, без учета человеческого фактора

  • демократический — доверительная манера поведения с подчиненными, оповещение подчиненных о принятых решениях, поддержка творческой инициативы, ответственного подхода к работе, четкости выполнения задач, главное для руководителя не только поставленная цель, но способы и средства ее достижения.

  • либеральный — низкая требовательность, потворство, отсутствие контроля, инертность и неорганизованность в управлении.

Стоит оговориться, что в современной экономической системе вряд ли существуют представители этих стилей в чистом виде, поэтому данная классификация стала основой для возникновения множества других, включающих промежуточные характеристики типов.

Отсюда и множество типов руководителей, которые в большей или меньшей степени вместили в себя черты всех типов лидерства К.Левина. Нужно сказать и здесь универсальных критериев не существует. К примеру, по одной далеко не последней и не окончательной классификации выделяют 6 типов руководителей:

«Император» характеризуется консерватизмом даже в мелочах: носит строгие костюмы, принимает решения единолично и категорически. Чаще всего это мужчина-холерик, для которого его предприятие -это огромная машина для достижения целей, а сотрудники - механизмы, которые в случае сбоя можно заменит другими. Нетрудно сделать вывод, что такой тип тяготеет к авторитарности. Ему нужно просто подчиняться, инициативу и творческий потенциал, скорее всего он не оценит.

«Феодал» Это может быть прогрессивный руководитель с широким мировоззрением. Скорее всего он - сангвиник среднего возраста, спокойный и владеющий своими эмоциями. Он не сторонник тотального контроля и дает подчиненным некоторую свободу действий. Но при этом весьма требователен и пресекает любое неподчинение. Оступившись однажды, сотрудник рискует попасть в немилость навсегда. Впрочем, он оценит творческие идеи подчиненных и их стремление по эффективности работы, главное в спорах соблюдать субординацию и всячески поддерживать его авторитет перед сотрудниками. Чего больше в этом типе - авторитарности или демократии, сказать трудно, наверное, все зависит от ситуации, но на лицо явный переход от одного типа руководства к другому.

«Смотрящий» Скорее всего это тип флегматичной женщины сорока лет, из всех сил заботящейся о своем коллективе. Она интересуется как рабочей, так и личной жизнью сотрудников и верит , что ее коллектив - это сплоченная команда единомышленников, держащая курс к развитию и процветанию бизнеса. Но она далеко не подруга для своих подчиненных. Она ведет строгий контроль за деятельностью сотрудников, и в зависимости от ее выполнения назначает им вознаграждение. Уважает равноправие в общении без перехода на личности. Главное своевременно и качественно выполнять работу. Это классический тип руководителя.

«Свой среди чужих» Это молодой тип сангвиника, который скор в принятии решений для повышения эффективности работы сотрудников. Держится обособленно от коллектива, амбициозен и решителен. В подчиненных ценит добросовестность и аккуратность. Довольно сложный симбиоз демократии и авторитарности, последняя из которых проявляется в том, что от него не всегда знаешь, чего ждать.

«Лентяй» Мелонхоличный тип, может быть и женщина, и мужчина, безынициативен и робок. Решения принимает со страхом и готов с радостью переложить эту миссию на подчиненных. Редко бывает в офисе, не проявляет рвения к работе, но готов всегда получать большую прибыль. Он одобряет проекты, в которых не принимает участия, а во всех неудачах склонен винить работников, а не себя. Либерал в чистом виде.

Харизматик» Это тоже женщина или мужчина. Стильный, ослепительный холерик, всегда внешне подтянут, энергичен и улыбчив. Скрывает пристрастия и подробности личной жизни. Сотрудники его любят и уважают. Всегда решителен и во всем полагается на свою интуицию, которая его редко подводит. Ценит инициативных, творческих и внешне привлекательных подчиненных, следящих за гардеробом и внешним видом. В этом стиле, безусловно, преобладает демократия, хотя элементы либерализма и авторитарности тоже могут присутствовать.

Еще статьи

Другие рубрики